Вирусные инфекций при сопутствующей патологии

Вирусные инфекций при сопутствующей патологии

насколько важно иметь правильную информацию о вирусных инфекциях.

все вирусные инфекции всегда и, даже сейчас, ставят под угрозу людей с сопутствующей патологией, хотя это не вердикт, потому что у каждого человека есть своя история болезни, и организм соответствующим образом борется с вирусом.

Гоги Саришвили, врач клиники Александра Аладашвили и заведующий отделением внутренней медицины, рассказывает об этом.

Для меня, как для терапевта, важно знать, как развиваются события с точки зрения завершения коронавирусной инфекции или введения вакцины и победы над болезнью. В связи с этим, опасность, создаваемая массовым стрессом, также важна.

Прежде всего, мы должны помнить, что ни врач, ни какой-либо другой специалист не должны раскрывать подробную информацию, поскольку большинству людей не интересно знать, какие лабораторные данные характерны для конкретного заболевания, или какой процент смертности вызывают сопутствующие заболевания. Это неправильный подход и вызывает панику у людей. Мы, врачи, обязаны избегать паники, потому что слово обладает наибольшей силой.

Многие люди имеют различные сопутствующие патологии, такие, как заболевания почек и печени, бронхиальная астма, хронический бронхит, декомпенсированный диабет, рак и т. д. Таким пациентам нельзя ставить диагноз с обязательным летальным исходом.

Смертность от любого вирусного заболевания во всем мире не превышает 14% при вирусных заболеваниях. Это, конечно, очень большой процент, потому что жизнь каждого человека неоценима, но, в то же время, оставшиеся 86% людей не должны подвергаться сильному стрессу. Мы не должны использовать слово «смертельный вирус». Смертельным на 100% не являлись даже вирус Эбола, чума и „испанка“. Важно, чтобы люди имели точную информацию о вирусных заболеваниях.

Вспомните недавние вспышки гриппа, например, птичьего и свиного гриппа. Каждый год вспыхивают три, четыре, пять или более вирусных инфекций. Все они могут нанести ущерб здоровью, что иногда имеет фатальные последствия. Например, многие люди после инфаркта миокарда, операции на сердце или курса химио- и лучевой терапии имеют ослабленную иммунную систему и для них всегда существует опасность. Выделение групп-риска, конечно, возможно, но невозможно предсказать, что у человека с коронавирусом будут конкретные осложнения.
Разрушительные болезни цивилизации, такие как туберкулез, холера, чума, оспа, победило человечество, побежден будет и коронавирус.

Для того, чтобы точно предсказать течение заболевания, необходимо иметь хорошее знание о заболевании, которого еще накопилось в случае коронавируса. Поэтому, для профилактики необходимо сохранять спокойствие, максимально соблюдать гигиенические нормы, проветривать дом, мыть руки, соблюдать дистанцию, особенно если у вас есть контакт с людьми с респираторными инфекциями, соблюдать закон. Самолечение различными препаратами не допускается.

Намного легче лечить информированных, просвещенных и сознательных людей в случае болезни.

Для информации звоните на номер: (03) 2 2 95 80 14, 595 41 70 55 каждый рабочий день (кроме выходных) с 10:00 до 18:00. Адрес: ул. Дмитрия Узнадзе 103.

Клиника обслуживает пациентов старше 17 лет.

Желаем здоровья!

Метки

ტეგები

Акции

Акции